Скорбный гений Руси полевой

Всё встречаю, всё приемлю,
Рад и счастлив душу вынуть.
Я пришёл на эту землю,
Чтоб скорей её покинуть.
 
Сергей Есенин 1914 год



Я приду на Ваганьково в полдень!
Без цветов, без вина, без друзей.
Я из тех, кто тебя чтит и помнит,
Незабвенный Есенин Сергей!

Я – не твой обожатель безумный,
Расточающий в лести свой пыл!
Я тебя, ничего не придумав,
Принимаю таким, как ты был!

Для кого-то – ты ангел парящий,
Для кого-то – кумир и пророк.
Для меня ты – поэт настоящий,
Чей талант прочих ставит в тенёк.

Отдаю тебе дань сердца правдой,
Скорбный гений Руси полевой!
И да будет другим неповадно
Над твоей исхитряться судьбой!

Вы, сперва, со своей разберитесь,
А не лезьте в чужую с враньём!
За Сергея – келейно молитесь,
А не всуе трепитесь о нём!

Это мерзко – торчать у могилы,
Выбирая усопшему смерть!
Это низко и, просто, противно –
Обсуждать, как он мог умереть!

Впрочем, ладно. Досужие сплетни
Вечный спутник великих людей.
Отголоски никчемных труб медных,
Но душе – только правда важней!

Я приду на Ваганьково в полдень!
Нищим брошу за твой упокой…
Я тебя, каким был ты, запомнил,
Скорбный гений Руси полевой!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.