Жил-был поэт

Ж И Л  -  Б Ы Л    П О Э Т

Жил-был поэт.
И вот его нет.
Остались листочки,
Короткие строчки,
Клочки и обрывки,
От сердца отрывки.
Бумажные крылья
Подёрнулись пылью.
Замолкли молитвы,
Окончены битвы,
Оплавлены свечи.
Ты был, человече?
И пробил час «ноль»,
И утишилась боль.
Только чайки кричали
В неутешной печали.
Тёплый дождик пролился,
Лист осенний кружился.
Долго-долго кружился,
Наконец опустился.
И в положенный час
Снова ночь началась,
И забрезжил рассвет.
Но тебя больше нет.

       *     *     *


Рецензии