Запах времени

              З А П А Х    В Р Е М Е Н И

              Помнится, вдыхали, помнится, любили
              Аромат домашний с запахом ванили.

              Первыми друзьями в детстве книги были.
              Полки фолиантов, запах книжной пыли.

              Море, как младенец спит, не зная горя.
              Вольное дыханье, вольный запах моря.

              Запах пробужденья, аромат сосны.
              Головокруженье, пьяный дух весны.

              Лето безмятежное, стол в углу веранды.
              Время сладко-нежное с запахом лаванды.

              Покосился домик, завалился набок.
              Сад благоухает ароматом яблок.

              Пожелтели листья, по воде уплыли,
              Оставляя запах лёгкой свежей гнили.

              А теперь не знаю по какой причине
              Полюбил я горький аромат полыни.

                *      *      * 


Рецензии