***

Рано утром на рассвете, зазвонив в колокола
Злой будильник, словно ветер, растрепал обрывки сна.
Наползло под одеяло стылой свежести весны,
Кожу сонную кусая миллиардом тонких игл.
Зазвучал, в сознанья бездне, голос твой «вставай, пора».
И ползла все неизбежней, тела вдоль, твоя рука.
Потащил ты одеяло, на себя, обжег меня,
В зябкой нежности рассвета задушив обрывки сна.
Я хотел сопротивляться, даже пробовал поныть,
Но пришлось в конце мне сдаться и водой себя бодрить.
Вот иду я по дороге, всюду сонные дома.
В окнах свет не отражая светит поздняя звезда.
Стынут лужи, тротуары и трава покрылась льдом.
Солнца лик все ожидает, чтоб открыть глаза потом.
…Как же хочется мне спать!
Вот присяду на скамейку,
Буду вечер вспоминать.
Подремлю еще немного,
Только б «дуба» мне не дать…
Нет, пойду я потихоньку,
Завтра ночью буду спать…


Рецензии
Ужель родня?- с ленцой однако!
Растрепал иль задушил?
Я и так и эдак- всяко!
ползла рука,а кто тащил?

Евгения Попова-Суханова   26.04.2009 18:37     Заявить о нарушении
Очень ленивый)))
Брат тащил)

Слава Суханов   29.04.2009 13:12   Заявить о нарушении
Впору бы разобраться -не из Владимира ли корни?

Евгения Попова-Суханова   23.05.2009 17:21   Заявить о нарушении
Нет)). Гораздо южнее- Ростов- на -Дону

Слава Суханов   23.05.2009 20:58   Заявить о нарушении