Улица 5-ого года

Улица Пятого года.
Лужи – дождя дочурки.
В грязную дрожь небосвода
Люди кидают окурки.

Вдоль по Большой Декабрьской,
Прямо – до главного входа.
Ваганьково -  мёртвых царство –
Живого полно народа.

Вниз, по центральной аллее
И – поворот налево,
Туда, где Сергей Есенин
В мраморе замер белом.

Вот он – тоски глашатай!
Вот он – печали вестник!
Стану тихонько рядом,
Словно его слышу песню…

Свечи, цветы, иконки.
Кто-то зажёг лампаду.
Я же останусь в сторонке,
Скромно грустя у ограды.

Скромность – рождает радость.
Радость – души воскресенье.
Здравствуй, Любви глашатай!
Здравствуй, Сергей Есенин…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.