Колыбельная
Длинный день уже окончен,
Ночь глядит в окно.
Спи, мой маленький цветочек,
Спать пора давно.
Вся природа засыпает,
Смотрит сладкий сон,
Даже ветер затихает,
Хочет спать и он.
Птицы спят в гнезде уютном,
Белки спят в дупле,
Лес застыл во сне дремотном,
Мир на всей земле.
Над полями, над лугами
Лишь луна не спит
И волшебными лучами
Землю серебрит.
Да часы стучат устало,
Им нельзя дремать.
Ну а нам с тобой настало
Время отдыхать.
Засыпай, моя малышка,
Птенчик мой родной.
Пусть тебе приснится мишка,
Добрый и смешной.
Вместе с ним в лугах цветущих
Будешь ты гулять,
На цветах, во сне растущих,
Свой венок сплетать.
В тех лугах цветы и травы
Весело звенят.
Ждут вас игры и забавы
Сон за сном подряд.
Сон-трава распространяет
Нежный аромат,
Лёгким звоном навевает
Сон для всех ребят.
Крепко спи, моя отрада,
Слушай сон-траву.
Я всегда с тобою рядом –
В снах и наяву.
Пусть прекрасной, безмятежной
Будет жизнь твоя.
Засыпай, мой ангел нежный,
Ласточка моя.
Быстро ночь с небес сотрется,
Солнышко взойдёт.
Снова день нам улыбнётся,
Новый день забот.
Много дней вдвоем с тобою
Нам ещё встречать.
Дай, теплей тебя укрою.
Спать, малышка, спать.
* * *
Свидетельство о публикации №109042307065