Предчувствие дороги

П Р Е Д Ч У В С Т В И Е    Д О Р О Г И

                И вновь волнение в крови,
                И снова дальняя дорога.
                Нас только кликни, позови –
                Путей не пройденных так много.

                В чём нашей жизни цель и суть?
                Одно известно непреложно:
                Жизнь – самый долгий, длинный путь,
                Жить без движенья невозможно.

                Живём в предчувствии дорог.
                Мне, в общем, надо так немного:
                Чтоб выйдя утром за порог,
                Я знал, что ждёт меня дорога.
               
                *    *    *
                Д  О  Р  О  Г  А

                О, Среднерусская равнина,
                Родная русская земля!
                Какая дивная картина
                Твои холмы, твои поля.

                За тем далёким перелеском
                Вдруг появляются вдали,
                Слепя глаза небесным блеском
                Соборы, словно корабли.

                Бежит дорога пядь за пядью,
                Не охватить глазами ширь.
                И над озёрной тихой гладью
                Вдруг видишь древний монастырь.

                Века проносятся потоком,
                Бессильно бьются о гранит,
                А монастырь под Божьим Оком
                Твердыней вечною стоит.
                *     *     *


Рецензии
Как мне знакомо это ощущение дороги,это желание дороги и
эта невоэможность дороги.
Но они всё-таки у нас были.И слава Богу!
Наталья.

Наталья Малинникова   28.04.2009 00:29     Заявить о нарушении