Небесная битва
Слежу за облаками
В рассветной тишине.
В небесной панораме
В безмолвной жуткой драме
Сошлись в смертельном сне
Драконы и химеры,
И рыцарь на коне.
Небесная армада
На розовых крылах
У врат закрытых Сада
Посланцев мрачных Ада
Ввергает в пыль и прах.
И всадники несутся
На взмыленных ветрах.
Разинутые пасти,
Чудовищный оскал.
Престолы, Силы, Власти
От дьявольской напасти
Воздвигли мощный вал
И огненные стрелы
Разят их наповал.
Свидетель грозной битвы,
На небе вижу крест.
В час утренней молитвы
Лучом острее бритвы
Прорезался рассвет.
А с неба тихим звоном
Струится благовест.
* * *
Свидетельство о публикации №109042307013