Песня рыбака

Разбежались туманы. Зажглись мотыльки.
Сочтены одинокие дни у реки.
Что-то шепчут мне волны, щедры и легки.
Напои меня ветром.
Ветром, ветром, конвертом...

Белогривой дороги белесая нить.
Белоствольных лесов не смогли сохранить...
Белокаменный дом возвели над рекой.
Напои меня ветром
Да горячей тоской...

Есть и между людей поколение птиц.
Есть граница и там, где не видно границ.
Все затихло, и снова я слышу шаги.
Напои меня ветром
И себя береги...
 
Разбежались туманы. Им вновь не до нас.
И фонарь на окошке под утро погас.
Дышит свежей росою свободная грудь.
Напои меня ветром
И не дай мне заснуть...



27 мая 2003


Рецензии