Плач

Поселилась в душе тоска
По ушедшему, прошлому…
Поселилась в душе тоска
По тебе, мой хороший!
Я гоню её прочь, прочь,
Но она не уходит,
Я гоню её прочь, прочь,
А она в ночь проходит,
Чтобы сон разогнать мне,
Растревожить всю душу
И лежу я совсем без сна,
А она села слушать…
Как же душенька то болит,
Пустотой наливаясь!
Как же душенька то болит
Болью той напиваясь!
Ох, и рано же ты ушёл,
А меня здесь оставил,
Чтобы дальше жила одна
И плечо не подставил!
И металась душа моя
Всё по кругу, по кругу,
Оглянулась, а рядом нет,
Нет ни мужа, ни друга!
Дети, внуки, рутина дней,
Это днем, когда солнце!
Ну, а вечером вновь она
Постучится в оконце!
23,04,2009 г


Рецензии