Юрий Гагарин

За спиной рокот турбин.
Я смотрю в голубое небо.
Сотни тысяч машин
Превратятся в небесное тело.
Страна ждет героя
Красивого и молодого.
Нет, не будет сбоя!
Космонавтика - это ново.
"Ключ на старт",- звучит команда
И пошел обратный отсчет.
Я живым пройду семь кругов ада...
Молодой, белобрысый пилот.
Так легко на моей душе,
Будто птицы - мысли парят.
"Скоро старт. Удачи тебе!",-
Мне леса и моря говорят.
"... Старт!" и слова сгорали,
В спину будто ударил поток.
"Поехали...",- сказал Юрий Гагарин,
Молодой, белобрысый пилот.


Рецензии