День, где он не на войне

Негасимое пламя в его глазах,
И ответственность за плечами.
И найти бы приют на его руках,
Но сейчас он уже не с нами.
Может быть, он в Аргунском,
Где рвётся земля,
В вечный плен уводя мальчишек.

Может быть, это он на исходе дня
Притворится, что боль не слышит.
А она скорбной тенью в его глазах
Отраженье своё находит.
Неизбывной печалью в его руках
Вьётся, ластится, не уходит.

Мирной осенью светлой, в лучистый день
С ним по парку под руку пройдём и с сыном.
В золотистой прозрачности снов  аллей
Журавлей клич услышит, летящих клином.
Унесёт его память в один из дней,
Где из окон слепых снайпер целит в спины.

Негасимое пламя в его глазах
Человека, надёжней булатной стали.
Я спокойно дышу на его руках.
Он вернётся туда, но сейчас он с нами.


Рецензии
Солнышко мое дорогое! Как же ты умеешь чувствовать! Сохрани это, пожалуйста , в жизни! Да хранит тебя Бог! С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   20.05.2009 23:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Лючана Юрьевна! Я буду очень стараться.

Света и добра Вам! И побольше улыбок, может хоть тогда потеплеет наконец по-настоящему))))

Мгновение Семнадцатое   21.05.2009 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.