Каприз заветный

Роди-ка мне
                девчонку,
                мой куклёнок!
Осуществи заветную мечту!
Мне не страшно присутствие пелёнок,
Я воспитаю в жизни Красоту!

Чтобы была с игривыми глазами,
Как у котёнка взглядом, озорным,
для требований - с хитрыми слезами,
Надутых щёчек видом показным.

Как россыпи каштанов чтоб был волос -
Такие кучеряшки, как твои,
Чтоб всюду радостно звенел прелестный голос,
Как по весне всегда журчат ручьи.

Чтоб всякий раз, за нею наблюдая,
Всё больше твоего в ней узнавал
И, цвета разного резиночки цепляя,
Ей каждый день косички б заплетал.

Чтоб в ней угадывалась вся твоя природа,
Вся чистота и преданность души!
Ведь иногда бывает видно вроде,
Что нравятся мне очень малыши.

Роди,
         куклёнок,
                мне
                мою надежду -
Такую, чтоб в тебя вся удалась.
Осуществи
                каприз заветный
                прежде,
Чем осень поздняя
                врасплох
                к нам подкралась...


Рецензии