Душа
Душа несётся вверх куда-то,
Скорее к берегам мечты,
В закатном небе пламенеют
Крыла небесной красоты,
Она возникла ниоткуда,
Как призрак миражей ночных,
Среди берёз прозрачной тенью
Скользнула лишь в мечтах моих...
Река покрылась тонкой рябью,
Как будто ветерок играл
И лес в серебряном сиянье
В вечерних сумерках молчал...
-----------------------------
Летают тени в полумраке,
Ложатся строки на бумагу,
Свеча мерцает в тишине
И кошка дремлет в уголке...
Свидетельство о публикации №109042306828