я получу тебя

я получу тебя. чего б мне это не стоило. вымолю. выцеплю. вывоюю у Бога.
я получу тебя проще, чем дешевое пойло. чем чернило меж щупалец осьминога.
я тебя выпишу, выжую, выблюю в руки подставленные. укрою от ветра собой и венецианскими ставнями.
я заведу себе мальчиков, с которыми можно давать волю рукам, не допивая кофе: хлопать сразмаху по векам.по черенкам в тщетный анфас и в профиль


и матом на них оттого, что в горле першит. расстерянно к ним вязаться и булочки им крошить. и брать у них гжель, ежевику, свинец, самшит. но всем говорить что мы никуда не спешим. вопросы об отношениях когда-то после решим.


да. я заведу себе мальчиков. узнаю, где ты живешь, чтоб с ними ходить под окнами, вдыхая туман и дождь. а вместо любых поцелуев слюнявый компот-крюшон. смотри, какая счастливая я! как у меня хорошо!


и я новых друзей нашла себе. отварила варенье из облепих.что ж, я ,справилась как умею.


Боже, ну почему все равно кроме рук твоих
мне нет ничего роднее?


Рецензии