Тихий Дон Кихот

Всё это небо – гладь щита,
И рыцарским гербом
Горит на нём берез листва,
На фоне голубом.

Просты цвета, но их сменить
Я не хочу, уволь!
Мне расписала этот щит
Природа, мой гарольд.

Моё копьё – стволы берёз,
Мне облака – плюмаж.
Трусит за мной блохастый пёс –
Весёлый, верный паж.

Моя дорога – мой скакун
Без устали бежит.
Как неприкаянный колдун,
Бессмертный Вечный Жид.

Моих врагов, моих друзей
Я растерял в пути.
Но жить на свете тем светлей,
Чем тягостней идти.

Я бедный рыцарь, я глупец,
Покинув отчий дом,
Разбил две дюжины сердец,
И сам не в ту влюблён.

Вот так живу, грущу в миру,
Шучу и пью вино…
А где и как, за что умру –
Не всё ли мне равно?
2008


Рецензии