Хлеб - в Совдеп!

Кулакам по бокам сапогами вдарим,
По сусекам да закромам, кто здесь барин???
Отворяйте ваши горницы, амбары, жницы!
Глянь, пожар мировой революции уже на вашем хуторе клубиться!
И в Ницце и в Виннице скоро будет новая власть!
Эй, кто здесь временный, слазь!!!
Из князей обратно в грязь,
Растопчем контрреволюционную мразь!
Нынче в почете «красная» масть!

Обрыдло нам ваше господство,
Господа, мы переходим с вами на «Ты»,
Товарищ, если ты видишь со мною сходство,
Вступай в «Комитет Бедноты»!!!
Нам партия сказала: «Надо!», нам Ленин сказал: «Дать
Хлеба для Петрограда», нет времени рассуждать!
Крестьяне, беритесь за вилы, вставайте, хватит спать,
Отбирайте у буржуев хлеб силой, накормим Совдепию – Мать!!!


Рецензии