Неизбежный путь

С берёзы лист на землю упадёт.
Никто из тех, кто рядом не заметит.
Недавно он был жив, теперь – гниёт.
Но скоро новое рожденье встретит.

Пройдут часы, заставив лист желтеть.
Потом роса его смешает с перегноем.
А через год он будет вновь висеть
На ветке, упиваясь летним зноем.

И все проходят, не вникая в суть.
Всё возвращается и смерть – лишь остановка.
Но, чтобы видеть неизбежный путь,
Нужна необычайная сноровка.


Рецензии