Рождение звезды 2 Сияние

Рожденье нового, слиянье и сиянье...
Нам не познать такого пониманья.
Казалось это будет бесконечный свет.
На многие, на миллионы лет.
Кипела, кровь кипел металл,
Основу жизни создавал.
И яркий свет сиял во тьме
Блуждающих притягивал к себе.
И даже мелкие песчинки,
Летели словно паутинки.
Построившись, как ровный ряд.
Тем самым расширяя взгляд
Звезды. Усиливая пламенный наряд.
В ней всё кружилось и кипело.
По прежнему она летела,
Не думая совсем об этом.
И что там будет впереди, ей всё равно.
Сиянье!, камню грезилось давно.
-"Желание светить и быть светлее,
Что может быть ещё милее?
О данном счастье можно лишь мечтать.
Один из миллиона может стать.
Преграды на пути не стоит ждать,
А мелочь можно смело поедать.
Тем самым расширяя ореол,
Кто-ж любит темноту, тем свет в укор.
Пусть монолог звучит, как приговор.
Для низших- быть в низу! Позор!"
-"Я так горда, мои признанья...
Но, что это за бледное сиянье,
Я вижу в глубине небес?
Да, это просто череда чудес!
Судьба дает мне шанс на новое влиянье.
На пользу будет мне огня вливание."
Так продвигаясь, медленно с мечтой.
Не оставляя жизни за собой.
Горела ярко, свою плоть сжегая.
Не зная, что гредет судьба другая.
/продолжение следует/


Рецензии