Календарь

Осень…
«Зимний», полумрак коридора,
На стене календарь…
Выстрел - заговорила «Аврора»,
Где ж теперь Государь?
Где звон бокалов, томных дам вздохи,
Где, где придворные скоморохи???
«Смотри, Октябрь на дворе?
Что ты мне Выкаешь, гнида, засел тут в своей норе,

Давай, молись там своим богам,
Залепетал…
Скорей, я тебе не поп, и тут тебе не храм!
«Бам»,
Чо страшно?
Страшно, вижу по глазам!!!
Кончилось ваше правительство, и жизнь твоя трещит по швам
Ладно, кончать надо эту пришлую тварь
Что?
Какой я тебе милостивый государь?»

Осень…
«Зимний», полумрак коридора,
В воздухе гарь…
Отговорила «Аврора»,
Маузер привел в исполнение постановление приговора.
Гул мотора…
На стене календарь…
«Эко Вы нежный сударь»,
Послышался голос матроса Егора,
«Скоро…уже скоро!»


Рецензии