Ты каждый день меняешь платья

Меняешь каждый день ты платья,
Ты в новом — ночью или днём.
Они похожи словно братья,
Но я люблю тебя в одном.

В нём первый раз тебя увидел,
И пусть не помню час тот я,
Средь платьев всех, — оно тот идол,
Оно и есть душа твоя.

Я страсть к тебе давно учуял
Одним весенним, славным днём.
Теперь так каждый день хочу я
Тебя увидеть только в нём.

В минуты те — не надо денег,
Проходит скука, робость, грусть.
Когда его ты вновь наденешь, —
Тогда к тебе я прикоснусь.

Из всех на свете не забуду
Минут счастливых, лучших тех.
Среди простых и серых буден
Ты в нём всегда красивей всех.

Душа так хочет ласк, объятий,
Она так просит счастья, но
Ты каждый день всё в новом платье,
А мне ты нравишься в одном.

Я не погибну в мире этом
И есть свободы господин,
Но я надеюсь жить на свете
С тобою вместе, — не один.


Рецензии