Моим Землякам

Земляков моих на свете очень много,
И от Родины, чем дальше, тем родней,
Каждый выбрал для себя свою дорогу,
Но оставил горсть земли в душе своей.

Нам хотелось видеть всё и всех на свете,
В жизнь большую окунуться с головой,
Мы как птицы разлетелись по планете,
Но когда нибудь вернёмся в город свой.

Мы вернёмся без обид за день вчерашний,
И с улыбкою счастливой на лице,
Маяком служить нам будет телебашня,
Что стоит свечой горящей на Бельце.

Полетят лучи от солнечной Унечи,
Всем невзгодам и пророчествам назло,
Небо звёздное обнимет нас за плечи,
И придёт в сердца заветное тепло,

Пусть цветёт весной в черёмухах Унеча,
Дышит свежестью всем бурям вопреки,
И всегда приходят с радостью на встречу,
В город сказочного детства земляки.

А Земля, её полёт он будет вечный,
И всегда пылать не гаснущей звездой,
Даже если далеко мы от Унечи,
Обязательно вернёмся в город свой.


Рецензии