Я была вчера в сером...

...Я была вчера в сером. Мой неброский костюм
Оттенял белизну скромной офисной блузки.
Никаких украшений. Ненавязчив парфюм.
Телефон и компьютер. Большие нагрузки...

...А сегодня я в чёрном. В чёрном маленьком платье.
Бриллиантики в уши или жемчуг на шею...
Пара капель «Шанель»,  рук любимых объятье.
От твоих комплиментов я всегда хорошею...

...Завтра я буду в красном. Этот праздничный цвет
Бросит дерзкий румянец на бледные щёки.
Танцевать до утра, вместе встретить рассвет...
Аргентинского танго ночные уроки...

...Буду офисной мышкой, или женщиной-вамп,
Или страстной тангерой в ярком платье и блёстках -
Я люблю эти роли. Я знаю слова.
Я опять их играю. Я всю жизнь на подмостках...


Открытка "Ночное танго" из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.