Открытие охоты
Как долги дни разлуки-межсезонья.
И все мы ожиданием живём.
Охотничье «братство» дни считая.
Ждёт праздника, что, по России почитая,
Назвали в старину Петровым днём.
Цыганским табором, в кругу друзей,
От городской уставши суеты,
Под тенью дуба, спрятавшись от зноя.
Закатим пир, поднимем чарку стоя
За нашу страсть и исполнения мечты.
За трапезой неторопливо - праздной,
От хмеля «доброго » кубанского вина,
Как с полотна известного творенья.
Охотничьих рассказов вдохновенья,
С бессонницей гуляют до утра.
Горит костёр, пугая мошек дымом,
Играет пламенем в подкравшейся ночи.
Наполнен воздух разнотравья ароматом.
Цикад - звенящим пением с закатом…
Покосом свежим клевера и ржи.
Что летом ночь – одно мгновенье.
Горячий чай с рассветной тишиной.
Нас снова возвращает к жизни,
Прогонит сон и восстановит мысли,
Отрывистый перепелиный «бой».
Подсолнечника разметалось поле.
Налились шляпки золотым «огнём».
Как в сказке, загорелись, заискрились
На бусинках росы, как сумерки, смирились,
С рассветным первым солнечным лучом.
Заговорили, заболтали ружья,
Уставшие от долгой тишины.
Сорвалась на свободу быстрой птицей
Страсть древняя разбуженною львицей,
С Петрова дня охотничьей зари!
форум охотников Украины стихотворение «Открытие охоты».
Свидетельство о публикации №109042306416
Но описанье - это что-то!
Очеретина Ирина 08.07.2010 17:44 Заявить о нарушении
но, между строчек о любви!
С улыбкой.
Гурген Долунц 11.07.2010 12:25 Заявить о нарушении