Не туда
Сторона, сторонка,
Устремишься вдруг куда,
Поддадут вдогонку,
Так сказать на посошок –
Да не полегоньку,
Не помогут, не спасут
Водка с самогонкой.
Вот и ветры не туда
Буйные, с наскоку,
И куда ни держишь путь,
А они всё сбоку.
Мчатся тучи поперёк –
Тоже нету проку,
И куда не торопись,
Не успеешь к сроку.
Вон, медведь в кабак погнал
На крутой тачанке,
С ним матрёшка расписная,
Да ещё в ушанке,
Лихо мчится гопота –
Жить спешат наяривать
Это ж матушка, Расея,
Чё там разговаривать!
То икону украдут
Да найти не могут,
То артель «Напрасный труд»
Строем поведут.
Люди с песнями идут,
Строем, да не в ногу
Жизнь, сказали, впереди,
А живут все тут.
Кучи мусора кругом,
Пыль столбом до небушка,
Кто пешком, а кто верхом
Вместе – веселей!
Есть пока ещё вода
И хватает хлебушка,
Да и счастье где-то за
Ближним бугорком.
Эх, до жизни бы дожить –
Каждый в своём праве!
Будут светлые деньки,
Как бы дотянуть,
Ишь, медведь уже дожил –
Вон, храпит в канаве,
Мне, наверно, не туда…
Лишь бы не свернуть…
Свидетельство о публикации №109042306373
Наталья Исаева Горецкая 23.04.2009 22:10 Заявить о нарушении
Как родился – задолжал -
То не мною сказано,
Перед родиной в долгах -
совесть, честь и страх.
Нету больше той страны,
А долги осталися,
Их и платим мы сейчас,
Но уже в деньгах.
Человеков больше нет
Только потребители.
Всё теперь разрешено -
Можно воровать,
И в компании такой
Честные – вредители,
Вроде как враги народа
Надо понимать.
Только и остаётся - ВЕРИТЬ...
Николай Лисов 25.04.2009 18:17 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 25.04.2009 23:10 Заявить о нарушении