Княжево

Здесь за всю жизнь я впервые
А впечатленье такое -
Домой попал я случайно.
В вечное лето вышел.
Закинул рюкзак
Широко шагая по пыльной дороге
Пошел вдаль где закат
Небо вечером прожигает.
Вокруг поля -поля,
середина лета
пот глаза застилает
и пыль подушкой под
босыми ногами.
Я точно был здесь где-то
когда-то мальчишкой
гоняясь за своими детскими
мечтами.
Дорога вьется уходит
исчезает
Пылит по ней автобус
старый.
А вечером туман наступает.

Горит окно далеко
идти осталось чуть
А я.
Я вернусь как-нибудь.

Старый лесник загоняет скот
последний рейс Кукушка
сделает в лесу
Малина с запахом мазута
на дороге Уж пригревшийся уснул.
Гроза начнется с горизонта
И шелестя по полю
дождь идет стеной
тепло обнимет - и дальше
прогрохочет пеленой.

Домой - тихо скрипнет дверь
Тепло, лучина под иконою горит
Часы-кукушка (тоже :) ) тикают.
И молоко еще теплое парит.
Этот дом не прост - он полон сказок
Причудливых историй, тишины
он полон детских страшилок и рассказов
такой еще тогда простой
моей Мечты.


Рецензии