Порви все связи

Остаёшься, но клянёшься:
собираешься идти;
и рыдаешь, и вздыхаешь,
ждешь всю ночь его звонки.

Он из игр ещё не вышел;
увлечённая игрой,
ты не видишь, что как с мышью
он играется с тобой.

Трудна минута?
Идёшь к нему ты.
Он будет рядом
и словом, взглядом
приободрит;

но почему-то
спустя минуту
другой подружке,
шепча на ушко,
все повторит.

Ты задета? – дела нету;
ты в отчаяньи, так что ж?
И рыдаешь, и вздыхаешь,
что его признанья  - ложь.

Порви все связи,
заляг на дно,
в окошко выкинь
свой телефон;

открыты двери
и жизнь кипит:
в себя поверить
и в них войти.

Начать сначала,
начать с нуля,
порвать все связи
и – вуаля!

(по К. Хопкинс)


Рецензии