Весёлый луч
Улыбкой доброй озаряя светом
Лесной распадок среди горных круч,
Так ярко, как бывает только летом.
На домик егеря упал весёлый луч
И сразу же нырнул в прохладный ключ,
Запрыгал по ручью, проник в кусты,
Но для ребячьих игр они пусты,
Нет зеркала воды, как у ключа,
Вот непоседа: был, и нет в кустах луча.
И вот уже по крыше лесника
Он зайчиком метнулся на карниз,
Потом в ручей, к утёсу, где река
По валунам стремится с шумом вниз.
И не страшась рокочущих стремнин,
Он кинулся в бушующие воды,
И словно сказочным художником картин,
Каких в запасниках ни мало у природы,
Стал брызги освещать и в них играть,
Заставив бриллиантами сверкать.
Свидетельство о публикации №109042306281
Заставив бриллиантами сверкать... Вдохновения Вам, дорогая! Александр.
Александр Анатольевич Губенко 15.12.2015 15:02 Заявить о нарушении
Нина Панченко 15.12.2015 23:29 Заявить о нарушении