Россия

Россия - чудесное имя, как песня,
У девушки с русой косой на плече -
Возносится светом в простор поднебесья
И греет надеждой, подобно свече.

Глубокого взгляда безбрежною синью
И легкой походкой, святой добротой,
Достоинством, скромностью, волею сильной
Пленителен образ красавицы той.

Избранница неба с нелегкой судьбою,
Отзывчива в горе, смиренна, вольна...
Я знаю, Россия, что только  тобою,
Тобою и Богом я в жизни полна!

         23.04.2009 г.

         Людмила Курышева.


Фото Людмилы Курышевой "Храм Александра Невского в Краснодаре".
Этот храм отстроен совсем недавно за очень короткое время в Краснодаре на месте находящегося здесь когда-то деревянного храма Александра Невского, куда приходили казаки молиться перед боевыми походами.


Рецензии
Очень торжественно и трогательно, с любовью написано.

Плотникова Лена   24.04.2009 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.