Сетунь

Вот-вот не останется снега,
Белеет в кустах кое-где
Вдоль берега в поросли пегой,
Склонившейся к вешней воде.

Здесь Сетунь петляет в низинке
Из старозаветных былин,
Доносятся звуки волынки
С лесистых холмов и равнин.

Там русичи в день хороводов,
Сомкнули языческий круг,
В нём воины, стражники рода,
Сошлись, не снимая кольчуг.

Им утром с рассветом к границе,
Что бдит от набегов народ,
Но в младости часто не спится,
А завтра хазара десница,
Быть может, стрелой попадёт.

Вот юные девицы в Сетунь
Живые бросают венки:
- Ах, кто же мой суженый, где ты
Достанешь венок из реки?

Костры догорают, и скоро
Над лесом займётся восход,
А речка, доверив просторам
Поток не великий, но спорый,
В века его воды несёт.


Рецензии
мне кажется без души

Галина Паасанен   01.05.2009 19:05     Заявить о нарушении