Inquisitorum
И колокольный звон в ночи,
Меня все мучат без конца,
А истязатель мой - молчит.
Палач без Бога! Сжалься надо мной:
О милосердьи говорит говорил вам Бог -
Вы со своей нелепостью святой
Надели мне испанский сапожок.
А символ очага, огня святыню
Вы превратили в меч дамаский.
А воду? Воду - осквернили!
Измерив глубину колодцев адских,
Вы, словно демоны, кружите
Над пепелищем, кровью и огнем.
Летите же, продажные, летите -
Конец уж близок: он придет,
Когда, напившись крови вдоволь,
И вы взойдете на костер!
И там, под огненной юдолью,
Вы вспомните про мой позор!
/20-23.04.2009/
Свидетельство о публикации №109042306190