Полустанки

       Полустанки

    На полустанке,
    На пути,
    Стоит мой
    Скорый...,
    Время...,
    Без пяти.
    Поселок в полудреме
    Раннего утра.
    Гудит гудок...,
    Тревожно...,
    Тебя нет...,
    А мне...,
    Пора!
    И снова разошлись
    Наши пути.
    Где Вас искать?
    Куда идти?
    И где тропинка
    Наша заблудилась?
    Иль снова я,
    С дороги сбился?
    Опять,
    Неведомая даль...,
    На сердце,
    Грусть, тоска,
    И спутница, печаль,
    И перестук колес... .
    Кто сжег
    Мои мосты?
    И почему
    Возврата нет?
    А мечта юности
    Нас манит
    В неизвестность?
    Где есть мираж,
    И мы уходим...,
    Что движет нами?
    И почему тогда
    Не с нами,
    Наша Любовь?
    А только ее
    Грусть?
    И лишь судьбе
    Дано предвидеть,
    Когда вернусь!
    И звезды знают,
    И молча...,
    Нам загадочно
    Мигают...,
    С небес...,
    Да что то тихо
    Шепчет лес.
    И перестук колес...,
    Разьезды..., полустанки,
    Где остановка
    Будет?
    И будет ли она...,
    На моей станции?
    404. 22.02.2009г.


Рецензии