В ночной Москве
Неоновых огней гирлянды,
Каскады праздничных витрин
И в скверах фонари…
Вечерняя Москва,
Ты приютишь меня
До утренней зари.
Готов бродить, не чуя ног,
По переулкам меж домов,
Вдыхать вечернюю прохладу,
Любимой плечи обнимать
И слышать тихое «не надо…»,
Когда туман на нас ложится…
Ведь этой ночью нам не спится.
Застыли улицы, мосты,
Закрыты двери магазинов,
Лишь отражаются в витринах
Твои волшебные черты…
И слышен смех счастливых пар,
Как отголосок тишины.
Но тень рассвета уж скользнула
По золоченым куполам
И блики солнца тут и там,
И первый рейсовый трамвай,
Который нас везет к истокам…
До боли близким,
Но таким далеким…
04.2009 г.
Свидетельство о публикации №109042306156
Светлана Светлова-Ягодина 26.12.2019 14:51 Заявить о нарушении