Спать в каске

Мне сон вчера приснился –
По небу я летал.
Легко и словно птица
Я с высоты взирал.

Потом устал ужасно,
Спикировал в кювет,
В овраг, пробив дорогу
Оставил жирный след.

Проснулся – тело ноет,
Кружиться голова,
А руки на подушке
Лежат как два крыла.

И не могу понять я,
Что, правда, что мечта,
Наверно завтра в каске
Я лягу спать друзья.


Рецензии