В деревне...

Возможно, никогда я не услышу
Речушки тихий шепот на ветру,
Простор полей широких не увижу,
И утром по росе не пробегу.

Возможно, никогда мне не проснуться
Под крик будящего деревню петуха,
И не заставит меня утром улыбнуться
Корова, что бежит от пастуха.

Возможно, никогда не повстречаю
Я близких сердцу и родных друзей,
И, может, дом свой прежний не узнаю,
Что на Песчаной улице моей.

Возможно, не удастся мне вернуться
В мое любимое и тихое село,
Где сердцу так свободно и уютно,
Где на душе спокойно и тепло.

Мой отдаленный и мой близкий уголок,
Почти нигде не обозначенный на карте,
К тебе я сотню проложу дорог,
Пусть для того, чтобы с тобою попрощаться.

Посвящается деревне Красный Яр, Советского района, алтайского края
21 июля 2004


Рецензии