Send Me an Angel
Там, где сумрак был распят,
Я вернусь из преисподней,
Чтоб увидеть нежный взгляд
Той, что всех милей и краше,
Той, что стала навсегда
Моей спутницей - не вашей
(Пусть ее на год я старше),
Той, чьи страсть и красота
Не исчезнут никогда.
Пусть я - только дух бесплотный,
Но дана мне власть над сном -
Там, где все так зыбко, сложно,
Отведу ее в свой сонм:
Там беседой время скрасим,
Ее радостью привечу,
Вновь увижу лик прекрасный,
Нежный, и такой же страстный,
Как тогда, в день нашей встречи -
И запомню я навечно
Облик твой, ясней лазури,
Ярче Солнца и светил.
Светел он в ночи, и в бурю -
Светом ясным озарил
Мой альков самоубийцы,
Обожженного Судьбой.
Ты дала мне крылья птичьи
И наполнила собой
Весь мой мир - сгоревший, черный,
Он цветами одарен.
Я вернусь из мира темных,
Дух презренный, ангел сонный -
Твоим светом озарен,
И в тебя навек влюблен.
Сон прекрасен - но реальность
С нас стряхнет остатки сна.
Жизнь моя - всего лишь данность:
Душа Богу отдана
На служенье без пощады,
На служенье без венца
Там, где рай венчался с адом,
Где огонь пожрал все взгляды,
Не увидишь ты лица -
Этим мукам нет конца,
Видеть их - невыносимо,
Гадко, тошно - но увы!
Нет в том мире не любимой,
Ни скелетов, ни живых -
Есть лишь пламя очищенья,
Крест и пытка тишиной;
Нет здесь помыслов, стремлений,
Нет обычных преступлений -
Одни грехи. Никто здесь не святой -
За святость отвечаешь головой...
Когда рассвет рассеет голод,
Проснешься ты - а я уйду
К себе, в подгорный мрачный город,
И там, во сне, я попаду
К той, что всех милей и краше,
К той, что стала навсегда
Моей спутницей - не вашей
(Пусть на год ее я старше);
Пусть идут, идут года -
Я с тобою. Навсегда...
/22.04.2009/
Свидетельство о публикации №109042306072