А чем ученые меня умней?

А чем ученые меня умней?
Тем, что зубрешка у них ровней?
Да четче слог, да брани меньше.
Но дай мне волю, дай мне время.
И я все выставлю в тяжком похмелье.
Да, в подхалимстве лежит обман.
Подлиз прилизы, в том их изъян.
Не будет их зубрешка истинней, чем речь, простого дурака.
И на ответы их лукавые, вранье бесстыдное, о превосходстве якобы.
Отвечу матом я трояковым. Поймут, мне это не впервой.
И кто на шею, засадиться лезет, тот может в пасть скорей попасть.
И помнете о том, пока вы целы, пока не высадили вас с приятных мест.
Но время то настанет, достаточно причин.
На место ваших дураков, своих мы, умников насадим.
По-новому процессы повернем, по-своему зубрить заставим.
Надеюсь хватит сил, массы подопрут.
Быть может после, вышвырнимся вон.
Как было это с вами, прежде нас.
Мы вас свергали, не выдержав неравенств всяческих.
И безнаказанной навязчивой халтуры.
Что прозвано научным чем-то, без причин.
Огульно, от просто так.
Ну а пока, как матом жили, так и проживем.
Возможно нам, что воля что неволя, все хрен да дрянь одна.
Совсем не то, что ждали мы от земных равнин.
Но деться некуда, что есть то и транжирим.
И нечего роптать, пора бы спать, скоро вставать.
И жить как есть, без лишних прорецательств.
Заглядываний за края, что не возможно, как попасть за горизонт,
Который только зрительный момент, оправданный спецификой координат.
Неограниченных геометрий, которых трудно зреньем охватить, присущим человеку.
Что запад, что восток. Что слепота что зрение.
Нам се бы побоку, в родной бы сток.
Хибару, халупу конуру, где баба ждет, ржаной пирог да выпить что-нибудь.
Чтоб род продолжить, не хуже племенной скотины.
А что стесняться, так и есть, и человек в неволе,
Скота не выше, а то и ниже может быть, какого племенного.
Не нам видать о том судить.
Ты ж пей, да не перепивай, да вовремя работать появляйся,
Ппока не стар, пока не в гроб.
Пока что жив, иди работай, а не мировоззрение изобретать.
То пусть ученые, да лошади умнеют, им по званию, по размерам надлежит.
А мы в своем, дерьме, бедламе, сами разберемся.
Весь мир театр, а люди в нем ахтеры, как заявил один шекспирт.
Но ты его не трожь, коль не прозаик.
Не в том твоя есть роль, на то есть литроведы, не от сохи, как ты.
Мы им не пара.
Базар закончен, все, халява.
Да не для нас, опять же.


Рецензии