Было как было

Все стоит на этом свете  - точно так же, как и было
Над дорогой носит ветер, капля на стекле застыла
Все как будто не изменно, и во взгляде лишь читаю
Ждут нас скоро перемены, вот и листья опадают

Все от этой жизни рвется, ровно также как и раньше
Для кого-то отзовется, а кому-то ехать дальше
Жизнь как будто не менялась, и часы твои не встали
Только, чувствую, я маюсь, снятся мне мои печали

Все на этом странном свете неизменно, не тревожно
Чайки плачут на рассвете, и летают осторожно
Только мне одной не спится, и сдавил мой душный обруч
Что ты, сердце, колготишься? Все, что нужно - не исполнишь

Все как было  - так осталось, ничего не изменилось
Лишь во взгляде, показалось,- "черт с тобой" и испарилось
Больно стало под лопаткой, защемило нервы мыслью
Я, наверно, поменялась... так хотелось, чтоб при жизни...

Как все было - как все станет... я сама себя теряю
Он сегодня уезжает - а во мне обид до края
Бестолковых и недружных, разрушающих меня
Все что было... было  нужно... было... только нет тебя.


Рецензии
Перекрестное четверостишие в двух строках.... интересно...
Хорошие стихи, так держать!

Елена Чинякова   25.04.2009 16:26     Заявить о нарушении