Был у меня когда-то друг
Красив, хорош собой.
Концерты были на двоих,
Но развело судьбой.
С тех пор и я, бывало, жил,
И жил, наверно, он.
И я любил, и я терял,
И он был чьим-то сном.
С тех пор прошло две сотни лет,
Или четыре... пять?..
А, точно! Тысяча прошла!
Мы встретились опять.
"Ну как блюзовые дела?" -
Он шепотом спросил.
"Хреново, друг... - ответил я, -
Я разумел творить."
На том и разошлись опять,
Я не забыл спросить,
Он все тогда сказал мне сам,
Просил не говорить..!
С тех пор и я, бывало, жил,
И жил, наверно, он.
И я любил, и я терял,
И он был чьим-то сном.
С тех пор прошло две сотни лет,
Или четыре... пять?..
А, точно! Тысяча прошла!
Мы встретились опять.
"Ну как блюзовые дела?" -
Он шепотом сказал.
"Хреново, друг... - ответил я. -
Я песню написал."
Свидетельство о публикации №109042305941