Бессмертные-2

Нет никакого слова "Да".
И никакого слова "нет".
Так знай-в неведении всегда.
Находят счастие свое.
А кто не верит-те тогда,
Когда предьявлен им ответ
Кричат:"Не знал бы никогда-
Любил поныне бы ее".
Но путеводная звезда
Мирской затейницы-судьбы
Все холодна,для нас нужда-
То просто радость для нее
Когда сарказма холода
Сильнее внутренней тяжбы,
Когда чуть слышное "О,да"
Сльней,чем "горе ты мое".

И вот задумчивое "но"-
Пыльцой в анализу в глаза
Пусть может это и смешно-
Но правда в сущности своей
Есть те,кому се-все равно
А есть-кому всегда слеза
Ей появиться суждено
В глазнице,под покровом вей.
Есть тот,кому уже давно
Осточертела беготня
Оттуда,где досель слышно
Нечетко пение Души
О,многим нравиться оно!
Но безразлично для меня
Для многих лишь одно одно-
Среди несметной сей тиши.

Пускай себе глаголят те,
Кто зная суть,постичь не мог
Того,что в этой пустоте
В глуби,в конгломератах дум
Без всяких мыслей о кресте
Из камня и над коим смог
Все строят домыслы не те-
Блажливый и ненужный шум.
А искушенных в чистоте
И помыслов и дум и грез
Не выбьют имя на щите-
В небытие дорога им.
Пускай рисуют на шесте
Тех,кто проливши море слез
Искал познанье в нищете.
Ведь подлинный герой незрим.

Мы просто так ответим им:
Они растают в временах
Делам почет,личинам-крах.
Но мы не знаем,что за ним.


Рецензии