Секретное звено
Ты-плоть небесного пространства. Ты-длань бесформенного Хаоса. Фантасмагория сошедшего с ума Благодаря тебе столь ужасающе вольна. Ты наполняешь цветом из иных миров Святые лики, делая намек На тех, кто в Аравийских катакомбах Порталы в барельефах изобрел. Тебе, священнику космического нефа, Клялись на золоте отступники Креста, Заложники патологического бреда-Матросы призрачного корабля. Ты дышишь в спину мне Кошмарных призраков потоком. Безумным оком фосфорической Луны Ты обрекаешь разум на паденье В Чертоги Бесконечной Пустоты. И что есть жизнь? Не знаю... Лишь холод дремлющих пустот В Тартаре мне напоминает, Что есть секретное звено.
© Copyright:
фон Юнг, 2009
Свидетельство о публикации №109042305870
Рецензии