Война
Разбиты судьбы множества людей –
И смерть повсюду, крах и угнетенье,
И одиночество оставленных детей.
Жена ждёт мужа, молится ночами,
Чтоб жизнь любимого была сохранена,
И мать перед иконой со слезами
Рассвет встречает сидя у окна…
Он с автоматом даже спать ложится,
Коварно дышит смерть ему в лицо
И если ночью мать во сне приснится,
Невольно вздрогнет сердце от того.
Его друзья давно простились с жизнью –
Кто семьям их живыми возвратит?
Ребёнку даст отца - матери сына?..
Лишь скажут, что за Родину погиб!..
Несёт собой война лишь разрушенье,
Пролита кровь - кто - что завоевал?
Повсюду взрывы смерти, угнетенье,
Кто дезертир, того под трибунал…
Но… миру – мир, войны не нужно!
Цитату эту с детства помню я,
Для каждого пусть будет это чуждо…
Нам нужен мир – нам не нужна война!!!
22:58;22.04.2009г.
Свидетельство о публикации №109042300576
Неоновый 07.05.2009 08:58 Заявить о нарушении