Тишина

И только в полной тишине
Наедине с самим собой,
Превозмогая боль и стыд,
Войдешь ты в мрак совсем людской.
И шорок листьев, стон листвы
Ты не заметишь нипочем.
Лишь только слышишь тишину.
Сейчас она одна с тобой.
Ступая тихо на траву,
Что ноги жжет твои совсем,
Ты кровь почуешь не с трудом…
Слезинка гинет по щеке.
Но только тишь вокруг тебя
И ты не слова не сказав,
Опять идешь по той тропе,
Ведет тебя что в никуда.
И той тропинке нет конца…
Лишь бесконечность, а не мгла.
Сквозь слезы… боришься с собой,
Совсем забыв про мрак ночной.
И вновь пугает тишина,
Но лишь не звука не сказав,
Глаза ты не опустишь в ад…
И только шаг за шагом враз….
Забыв о времени совсем.
И сил уж нету дальше жить.
Сквозь тишину идешь ты вновь,
Как будто цель дает предлог.
И нет рассвета, только ночь.
Часами ходишь, что-то ждешь?
И сам запутался в себе,
Ты лишь с собой наедине…
И неумело скрыв ты страх,
Что вьется тут в твоих глазах,
Идешь один в тиши, в ночи.
Совсем один. Один во лжи.
И это все лишь только страх,
И все придумано тобой.
Нет тишины, ночи, поверь.
Иллюзия – вот это то!
И это лишь глубокий сон,
Что повроряется всю жизнь.
А чтобы утро расцвело,
Лишь стоит верой поманить.
И солнце грянет изза туч,
И станет в мире ярче дня.
И мягче станет вся трава,
Что раньше лишь давала кровь.
И страх пройдет с тех глаз твоих,
Что предо мной сейчас глядят.
И расцветет желанье жить!
И счастье вновь каснет твой мрак….


Рецензии