Пусть другом узнают тебя

Где моя чашка, где моя ложка: я их делить буду впредь, здесь.
Чтобы они, не ушли от хозяина, в руки чужие попасть.
Их предназначенность, моя принадлежность; этого не миновать.
Где эта ложка, где эта чашка, им от меня не сбежать.
Ждет их моя голова, рот, желудок. В них жизнь зависит моя.
Нужно отведать продуктов слова:
Лучшее, худшее; вкусное, гадкое; сладкое, кислое;  кислое, сладкое.
Сколько изящества в том, в этом искусстве обеденном.
Все есть в общенье застольном, только это понимай.
Меньше о высшем буксуй.
Якобы в мрачной такой повседневности,
В сроки все будет обретено; высшее нас не пройдет.
Будут и праздники, будут и каянья.
Пьешь меру знай, общие цели соблюдай уважай; общих ролей не теряй.
Будешь полезным, людям интересным.
Пусть другом узнают тебя.


Рецензии