И если утром рассвело
Луч солнца день провозглашает.
Как жизни временный итог
Я это утро принимаю.
Что за спиной, что предо мной.
Я, вдруг, отчетливо увидел ,
Что было скрыто пеленой,
Кого любил, кого обидел.
Как сам себя преодолел,
Как спотыкался, но не падал.
Когда горел, когда, лишь тлел,
И понял грань – «хочу» и «надо».
Пройдя начало всех начал
И жизни путь наполовину,
Любовь и ненависть узнал,
И друга подлый выстрел в спину.
Я научился отдавать,
Я научился просто слушать.
И стало легче мне вставать,
И стало легче слышать душу.
Мне для спокойствия души
Росы заутренней прохлада.
Пускай в кармане лишь гроши,
Но мне не так уж много надо.
Что было, то уже прошло,
Что будет – я с улыбкой встречу.
И если утром рассвело,
То, значит, скоро будет вечер.
Свидетельство о публикации №109042300056