Lips

Пути Господни неисповедимы,
Я был в плену и криволобых дум.
Сейчас во мне двояки все картины,
Сейчас во мне беззвучен всякий шум.
Сегодня ложь искристее, лукавей,
Разъев наружное до преданного дна.
Сегодня рожи прочих величавей,
И съежившись, утробное мычание,
Твоими чуткими и страстными губами гласят!
И слижут все с меня,
Налёты пошлых откровений.
И тёмной глубиной порочащих забвений,
Игривыми, нещадными глазами,
Сотрут меня в сей пепел тлений.
В неистовое жало, в очаг угрюмости,
Наружными чертами,
Такой нелёгкой грубости.
Твоя фальшива преданность,
Из пасти взъевшейся весны, комками шерсти,
Скатавшихся в наследственность,
Преобразившись бешенством,
В безгрешное чрево любви…


Рецензии