Синяя нить

Ты - река, ты - прекрасна, ты - жизнь,
На тебя вся молва уповает…
Ты – стихия, что рамок не знает,
Своенравная синяя нить.

Я любил твои мягкие волны,
Их сплетение прядей седых,
Шепот голоса девственно-тонкий
На рассвете моеи тишины.

Просыпаясь с утра, я к оконцу
Не раздумывая, подхожу...
И в мечтах своих в мире брожу,
Где есть небо, есть волны и солне...

Ну и пусть велика ты не слишком -
Знаю только одно я сейчас:
Мое счастье расширилось вдвое
Только лишь узнавая о нас.


Рецензии