Стрела

Тонко натянута моя тетива -
Не дрогнет рука волевая
Я надменна, но я не слепая,
Не слышна мне чужая молва.

Корень страха давно иссох,
И печаль, так легка, на плечи,
В ожиданье кровавой встречи
Прилегла. И молчит песок.
 
Я готова, шуршат деревья
И пьянит неземная быль,
Жаркий пот уж давно остыл,
И я вижу, – взлетают перья…

Зоркий глаз породил прицел;
Пусть все будет…лихая жертва…
А стрела – ей сестра, бессмертна,
И театр, и сотни сцен! …


Рецензии