Я просто человек

Я рассыплюсь сотни раз
И из  пепла соберусь обратно.
Я одна, но вечно необъятна,
Вспышка что не гаснет в любой час.

Поднебесье, – где же твои крылья?
Где мои, плененные углем?
Не летать теперь пьянящей ночью,
Не лететь теперь угрюмым днем.

Ты насмешливо – недостижимо,
Я постичь тебя мечтала век,
Поднебесье – вечное святило –
Я одна, я просто человек! …


Рецензии