Безделие

Ну что безделье, я пленник твой.
Нет лучшего досуга - навалилась скука.
Зачем мне руки - писать эти трюки.
Регресс причина агрессии.
агрессия порождает регресс.
Проблема без конца.
Невидно конца, не видно прогресса.
Регресс ведет тут дела, преумножает свои дела,
Заказывает темп, над пропастью конца.
Город - озадачься моими ритмами рифмами трюками.
как хочешь их называй.
Мир - хоть долю качества признай.
не дай упасть, не дай разочароваться.
Во вдохновениях запоздалых этих.
Лишь тот возможно творчество с жизнью смеряет.
Соединение редкое достигнув.
Кто от вдохновленности ребенка не отречется.
Перед взрослой жизнью.
Ее упрямой сдержанностью, среди долгов,
Обязанностей, скупых вознаграждений и прочей шелухи.
По-своему я в сказки верил
иначе, относительно других
вместо букв слов цифры числа видел
своею логикой их нелогичность перевдохновляя
не прошлого я там искал, а будущего жаждал
которое само за мной не успевало, как мне казалось иногда.
Такой стихийностью своей, я был немало одолен возможно.
И жизнь чем то другим делима, не тем что школами преподавалось.
Их старчеством благим, которое парой отстало безнадежно.
Несостоятельность свою спасая бесконечностью томов,
Да жалкою толпой ученых которые как будто мертвяки давно, давно не в нашем мире.
И хитрости не хватит никакой, скрывать разнообразие изменений
В миру который вечно обновляться устремлен, хотя бы и в убыток содержанию.
Лишь формою живя, но как динамика тех форм невероятна.
Узри же грани не пропусти чудес.
Однажды в мир явившись, найди в нем все, чем он богат необычайно.


Рецензии